站内查询:
西藏:当下改与长久立相结合 确保中央巡视反馈问题改到位

2021-10-22 13:40:06   来源:中央纪委国家监委网站  分享至:  


    巡视整改是政治必答题。自中央第十巡视组向西藏自治区反馈巡视意见以来,自治区党委认真履行巡视整改主体责任,以有力政治担当抓好整改落实。据介绍,中央第十巡视组移交自治区纪委监委信访件294件,根据管辖范围、权限拆分为331件,截至目前已办结238件。

  “针对中央巡视组反馈的深化改革和‘三转’不够到位的问题,自治区纪委监委建立完善纪检监察机关参与议事协调机构审核报备工作机制,在全区清理退出议事协调机构1621个;制定《县级纪委监委内设机构改革试点工作实施方案》,着力建立健全党统一指挥、全面覆盖、权威高效、符合西藏实际的基层监督体系。”自治区纪委监委有关负责人介绍,为加强对巡视整改的组织领导,自治区纪委监委从多个部门抽调专人组建巡视整改办,全面负责巡视整改的任务分解、协调指导、定期调度、督查督办等工作。

  日喀则市纪委监委在其整改方案中,逐条列出问题清单、任务清单、责任清单、时限清单和进度清单,逐项明确牵头领导、责任单位、整改时限和目标要求,对问题整改情况实行项目化销号管理,确保各项整改任务按时保质部署推进。林芝市纪委监委在强化督办上下功夫,建立周调度、周听取汇报工作机制,紧扣目标任务,采取书面督、电话督、上门督等多种形式,压紧压实相关部门主体责任。

  “我们采取电话督导、实地督办、民主生活会提醒等方式,督促党委(党组)落实巡视整改主体责任。”自治区纪委监委巡视整改办有关负责人介绍,为推动巡视整改主体责任落实,自治区纪委监委创新督办方式,建立台账管理、定期调度、督导问责3项制度,细化为定期综合调度、专项调研督导、发函督导、现场督办等5项具体措施,牢牢把整改进度和质量抓在手上。

  针对中央巡视组反馈的纠正“四风”力度还有欠缺、生态环境保护有差距等具体问题,全区纪检监察机关跳出“就整改抓整改”思维,坚持举一反三、以点带面,把巡视整改融入日常监督,推进长治长效。自治区纪委监委在督促部分单位党组整改办公用房超标问题的同时,推动自治区住建厅印发《关于全区办公用房清理整改工作有关事宜的通知》,面向全区开展自查整改。截至目前,自治区住建厅已对64家区直单位办公用房面积进行了实地测量,基本整改完毕。


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1