站内查询:
集安市委第一巡察组注重提“三力” 培育巡察“新军”

2023-8-23 10:23:05   来源:集安市委巡察办  分享至:  


集安市委第一巡察组高度重视新进组巡察干部培养工作,精准“育苗、施肥、剪枝”,注重提升“三力”,增强巡察干部的政治素质和工作本领。

一是在政治方向上“育好苗”,提升巡察工作引领力。巡察组组建后,第一时间成立临时党支部,推选支部委员,研究制定党支部工作方案,组织全体党员定期开展组织生活和学习活动。对选派组内的巡察干部,全程参加全市纪检监察干部队伍教育整顿活动,与纪委监委机关同步学习撰写笔记、心得体会,对标对表改进提升自己,切实提高组员的政治意识。

二是在能力水平上“施好肥”,提升巡察工作源动力。除参与通化市组织的3天集中培训外,组长、副组长轮流带领全组成员开展组内培训,重点学习了巡察工作方法、相关政策法规、被巡察单位“三定”规定等内容。巡察期间,实行常态化日调度工作制度,由小组长汇总汇报当天查阅问题情况,组长带领全组成员共同分析研判,定性问题,明确重点,切实增强查找问题的方向性和准确性,提升巡察工作质效。

三是在廉洁自律上“剪好枝”,提升巡察工作向心力。通过学习《中国共产党党内监督条例》、研读《忏悔录选编》、观看警示教育片等方式,不断强化巡察干部的廉洁自律意识。巡察进驻期间,组长、副组长与组内干部定期开展提醒谈话,强调巡察纪律,引导巡察干部把纪律和规矩挺在前面,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,始终把纪律记在心上,落实在行动上,树立巡察干部良好形象。(张亚楼)

(编辑:李承育)


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1