站内查询:
市委营商环境专项巡察组向被巡察单位反馈巡察情况

2019-8-22 15:40:31   来源:市委巡察办  分享至:  



  根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委营商环境专项巡察组于4月上旬至7月中旬对全市43个单位开展了营商环境专项巡察。
  8月21日,市委巡察工作领导小组组织召开了营商环境专项巡察反馈会议,市委营商环境专项巡察组向被巡察单位集中反馈了巡察情况。
  会上,传达了市委书记杨文慧在听取营商环境专项巡察工作汇报时的讲话精神,宣读了营商环境专项巡察反馈意见,并就落实巡察反馈意见提出三点要求。第一,要提高政治站位,忠诚履行整改责任。要坚决与市委保持一致,树立打持久战思想,把工作重点聚焦到提高营商环境质量上来;要对政策环境、政务环境、法治环境和社会环境方面存在的突出问题,要立行立改,全面整改,确保市委确定的各项方针政策真正落实到位;要夯实巡察整改政治责任,各单位“一把手”要认真履行抓整改第一责任人的责任,坚决把自己摆进去,带头认领责任,带头整改落实。第二,要细化整改要求,坚决做到务实整改。要抓紧制定整改方案,严格执行“五清单三报告”制度,形成常态化机制。第三,要兑现政治承诺,切实保证整改效果。要主动接受监督,强化监督检查和监督问责。


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1