站内查询:
关于对违反中央八项规定精神典型问题的通报

2020-6-4 21:26:51   来源:市纪委市监委  分享至:  


  端午将至,为进一步严明纪律要求,巩固拓展落实中央八项规定精神和纠治“四风”成果,持续增强警示震慑作用,现将我市查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
  集安市麻线乡林业工作站站长林晓华超标准使用办公用房、组织公款宴请问题。2019年9月至11月,林晓华在任麻线乡林业工作站站长期间,经其决定,为其本人及其他班子成员调整办公用房,分别超出标准7.3平方米、5.4平方米。林晓华受到党内警告处分;2020年3月24日(工作日期间),林晓华在麻线乡政府召开护林防火工作会并进行防火演练后,午饭间组织林业站站员徐某某及护林员等共计20余人聚餐并饮酒,结束后聚餐费1380元,由林晓华安排徐某某以单位名义进行签单,待日后用公款核销。林晓华受到党内严重警告处分。
  以上案例是违反中央八项规定精神的典型表现,是在十九大以后仍不收敛、不收手的顶风违纪问题,全市党员干部务必以案为鉴,主动对照检查,引以为戒。
  各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,驰而不息纠“四风”、正作风,严防“四风”问题反弹回潮。全市党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,以上率下,层层传导压力,狠抓工作落实。各纪检监察组织要持之以恒落实中央八项规定精神,大力深化整治形式主义、官僚主义,毫不松懈严查享乐、奢靡问题,进一步巩固拓展作风建设成效,始终保持对“四风”问题露头就打、严厉惩治的高压态势,营造风清气正的良好氛围。


中共集安市纪委
2020年6月4日


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1