站内查询:
十五届集安市委第十轮巡察反馈情况

2020-6-10 17:01:30   来源:市委巡察办  分享至:  


  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,2019年8月26日至12月31日,市委派出2个巡察组,分别对台上镇、麻线乡、头道镇、青石镇、水利局、发改局、市场监管局、工信局开展巡察“回头看”,并于2020年6月4日至6月5日,分别对上述部门(单位)进行了巡察反馈,现向社会公布,接受各方的监督。
  市委第一巡察组向台上镇党委反馈巡察“回头看”情况
  台上镇党委存在党委议事过程规范性和严谨性不够;推动乡镇经济发展能力不强,招商引资、项目建设成效不明显;对新发展理念理解不深不透,结合实际推进落实不够;“两学一做”学习教育不够规范;意识形态工作方面仍有不足;带领群众增加村集体经济收入的能力不强;基层党组织党员管理不严格;深入基层调研指导不够;对基层工作指导和督促不够深入;廉政风险防控工作开展不够深入;财务制度执行不规范问题。
  市委第一巡察组向麻线乡党委反馈巡察“回头看”情况
  麻线乡党委存在党委总揽全局作用发挥不够;全域旅游工作推进不快;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理解不深刻、掌握不全面,不能做到活学活用;“两学一做”学习教育不够规范;意识形态工作方面仍有不足;乡党委对基层党支部监督指导力度不够,党建工作不扎实;个别村级党组织虚化、支委职能虚化;深入基层调研指导不够;部分干部担当意识和大局意识不强;廉政警示教育开展不够深入、作用不明显;财务制度执行不规范;乡机关支部、农林联合支部及各村支部纪检委员配备不全问题。
  市委第一巡察组向水利局党组反馈巡察“回头看”情况
  水利局党组存在党组议事过程规范性和严谨性不够;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理解不深刻、掌握不全面,不能做到活学活用;意识形态工作方面仍有不足;个别基层党组织弱化,党建工作不扎实;联系群众不够深入;财务制度执行不规范;水利工程项目建设存在廉政风险问题。
  市委第一巡察组向发改局党组反馈巡察“回头看”情况
  发改局党组存在党组议事过程规范性和严谨性不够;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理解不深刻、掌握不全面,不能做到活学活用;意识形态工作方面仍有不足;党务工作人员力量偏弱;部分干部作风不严不实;财务制度执行不规范;党风廉政建设责任压得不实问题。
  市委第二巡察组向头道镇党委反馈巡察“回头看”情况
头道镇党委存在意识形态工作方面仍需加强;党员领导干部执行“双重组织生活”制度不严格;党委抓基层党建工作力度不够;个别村级党组织带头发展经济能力不强;个别村基础设施建设推进缓慢;个别村级重大事项未能履行民主决策程序;财经纪律执行不严格问题。
  市委第二巡察组向青石镇党委反馈巡察“回头看”情况
  青石镇党委存在抓乡村振兴工作办法不多;对宣传工作重视不够;意识形态工作方面仍需加强;党委抓基层党建工作力度不均衡;“两学一做”学习教育坚持不到位;基础工作不扎实;财经纪律执行不严格;廉政风险防控工作不实不细问题。
  市委第二巡察组向市场监管局党组反馈巡察“回头看”情况
  市场监管局党组存在党组抓学习力度不够,学习氛围不浓;意识形态工作方面仍需加强;“两学一做”学习教育开展不经常;个别执法人员工作不深不细;规章制度落实不到位;财经纪律执行不严格;廉政教育监督工作不实不细问题。
  市委第二巡察组向工信局党组反馈巡察“回头看”情况
  工信局党组存在宣传力度不够;理论学习成效不明显;意识形态工作仍需加强;非公企业党组织建设弱化;财经纪律执行不严格问题。


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1