站内查询:
十五届集安市委第十一轮各巡察组进驻被巡察单位开展巡察

2020-9-29 14:54:45   来源:集安市融媒体中心  分享至:  


  按照集安市委巡察工作领导小组的统一部署,9月17日至21日,市委2个巡察组分别进驻市人大常务委员会机关、政协集安市委员会机关、市政府办公室、人民法院、公安局、财政局、退役军人事务局、民政局、文化广播电视和旅游局、医疗保障局、市政府外事办公室11个单位开展巡察工作,各被巡察单位分别组织召开了巡察工作动员会。
  会上,各巡察组组长作动员讲话,提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展巡察的重大意义;二要准确把握巡察工作重点。按照市委部署要求,市委巡察组将按照“三个聚焦”的监督重点开展巡察工作;三要明确巡察工作的方式方法。在工作中,市委巡察组将在运用巡视工作条例规定的方式方法的基础上,做好宣传发动,争取群众积极参与。立足了解实情,深入开展明察暗访。拓宽举报渠道,方便群众反映情况。及时分类移交,推动整改和查处问题。
  市委巡察办负责人分别参加会议,要求被巡察单位要主动接受监督,坚决支持配合市委巡察组工作。充分信任和依靠市委巡察组,把巡察作为一次政治体检的过程,自觉接受监督检查,全力配合各项工作,与巡察组做到同题共答、同向发力,共同完成市委交给的巡察任务。
  被巡察单位主要负责人分别作表态发言,纷纷表示将对此次巡察高度重视,认真落实好巡察组的各项要求,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。(李润泽 张晓雷)


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1